Урок 7. Работаем с аудиторией

Для многих ботов важно не только внутреннее наполнение, но и возможность целевой работы с аудиторией. Например, рекламные рассылки по сегментам и по всем пользователям, специальные предложения для аудитории одного мессенджера.

Для начала мы посмотрим, как работает рассылка.

В текстовом поле вводим текст: «Мы публикуем свежие новости о ботах каждый день!»

Отправляем всем пользователям бота.


Теперь попробуем отсегментировать пользователей. Добавим ярлык пользователям, которые переходили на экран «О компании», назовём его «Тестовый».

Добавим экран «Тестовый» с группой кнопок:

  • Текст: «Перейдите на наш сайт для получения подробной информации»
  • Кнопка: «Вернуться в меню», переход на Стартовый экран.

Настраиваем отложенную на несколько минут рассылку с отправкой созданного экрана пользователям с ярлыком «Тестовый».


Теперь мы создадим компонент, который будет работать только в одной из платформ. Например, в ВКонтакте будет приходить текст на экране «О компании»: «Наш бот работает в Telegram, ВКонтакте, Viber и Facebook.»

Для этого мы добавляем текст, во вкладке Компоненты указываем Целевую платформу ВКонтакте.

Попробуем зайти на экран в Telegram, а потом попробуем зайти на экран в ВКонтакте.


Целевая платформа нужна не только чтобы показать что-то в определённом мессенджере, но и чтобы скрыть. Например, если мы спрашиваем адрес в Telegram, удобно запрашивать location через Группу кнопок с подсказками и записывать в переменную с типом данных location. Но ВКонтакте не даёт возможность отправлять геолокацию кнопкой, поэтому удобнее спросить адрес в произвольном виде, используя компонент Текст и тип данных text. Поэтому мы ставим компоненты один под другим, а в Целевой платформе указываем: Группа кнопок с подсказками и запись переменной с типом данных location Telegram; Текст и запись переменной с типом данных text ВКонтакте.

Мы уже работали с Ярлыком в рассылке, теперь посмотрим другое практическое применение.

Предположим, нам нужно автоматически отправить пользователю сообщение после того, как он зайдёт в определённый раздел бота.

В случае компании «Ботософт» мы отправим акционное предложение тем, кто смотрел раздел «О компании». Для этого удаляем ярлык «Тестовый», добавляем экран «Предложение» с текстом «Для вас есть специальное предложение. -15% от стоимости бота при заказе до 1 апреля!», настраиваем Триггерное событие.


В процессе работы с ботом иногда получается, что пользователь заходит в тупик. Например, получив триггерное событие, мы находимся на экране «Предложение» без возможности перейти в другие разделы. Эту ситуацию исправляет Событие Тупик. Независимо от того, что пришлёт пользователь в тупике, событие его переведёт по заданному сценарию. Просто настраиваем его по документации и для теста отправляем рассылкой себе экран «Предложение».



Для перехода к следующему уроку нажмите на категорию (слева).