Урок 9. Копнём поглубже

Мы уже подключили бота ко всем платформам. Теперь нужно разобраться в более тонких настройках, чтобы бот не казался «сырым», незаконченным.

Для начала мы «оживим» бота в Telegram.

Для этого нам понадобятся 3 настройки:

  • Описание
  • Информация о профиле
  • Аватар

Например, в боте https://t.me/BotFather это выглядит так:

Чтобы добавить описание бота, мы переходим в @BotFather и даём команду /setdescription . После отправляем текст описания, не более 360 символов.

Чтобы добавить информацию о профиле, даём команду /setabouttext. Отправляем текст не более 120 символов.

Чтобы добавить аватар, даём команду /setuserpic и отправляем изображение. Может прийти ошибка, если мы отправим изображение как файл.


Теперь «оживим» Viber. В отличие от остальных платформ, в Viber есть возможность отправить приветственное сообщение, как только пользователь переходит в сообщения с пабликом.


Как правило, страницы в ВКонтакте уже имеют наполнение перед подключением бота. Но можно добавить «изюминку» приветственное сообщение. А чтобы люди знали, что сообщество готово принимать сообщения, мы включим индикатор «сообщество онлайн»


Когда бот работает в нескольких платформах, возникает необходимость подстроиться под особенности. Чтобы не дублировать один сценарий для разных платформ, мы просто изучим особенности отображения компонентов и приведём бота в универсальный вид.



Для перехода к следующему уроку нажмите на категорию (слева).