Бот остановился и не отвечает

Telegram

  1. Попробуйте перезапустить бота через команду /start и повторить исполнение ошибки.
  2. Внимательно проверьте причину ошибки: возможно, вы зашли в тупик (пустой Экран, нет перехода на другой Экран) или не исполнился компонент экрана из-за некорректного исполнения (некорректные данные, незаполненные данные).

Если бот не перезапускается через /start

  1. Проверьте настройки токена.
  2. Нажмите «Сохранить» в конструкторе. Если бот не «отвис», попробуйте ещё раз отправить команду /start.
  3. Если бот всё ещё не «отвис», дайте боту Botfather команду /revoke, получите новый токен и измените токен в Настройках.

Если бот не начал работать после вышеупомянутых действий, сообщите нам на wtf@botmother.com. Обязательно в письме укажите почту, на которую зарегистрирован бот, и прикрепите скриншоты диалога в Telegram.

Facebook, Viber, ВКонтакте, Одноклассники

  1. Добавьте Событие — Шаблон, исполняющее Стартовый экран. Отправьте боту команду.
  2. Если бот перезапустился, проверьте причину ошибки: возможно, вы зашли в тупик (пустой Экран, нет перехода на другой Экран) или не исполнился компонент экрана из-за некорректного исполнения (некорректные данные).

Если бот не перезапускается

  1. Проверьте настройки подключения платформы.
  2. Нажмите «Сохранить» в конструкторе. Если бот не «отвис», попробуйте ещё раз отправить команду из События — Шаблона Шаблона.
Если бот не начал работать после вышеупомянутых действий, сообщите нам на wtf@botmother.com. Обязательно в письме укажите почту, на которую зарегистрирован бот, и прикрепите скриншоты диалога в платформе.

Во всех платформах сразу

Если бот перестал работать во всех платформах, но при этом не отправлял никаких ошибок, попробуйте нажать на кнопку «Сохранить» в конструкторе.

Проверьте почту на наличие уведомлений: возможно, бот был заблокирован из-за превышения лимита запросов (это бывает, когда бот зациклился) или за нарушения Пользовательского соглашения.

Если это не помогло, сообщите нам на wtf@botmother.com. Обязательно в письме укажите почту, на которую зарегистрирован бот, опишите, после внесения каких изменений бот перестал работать, и прикрепите скриншоты диалога в платформе.

Для выбора другого раздела нажмите на категорию (слева).